3 основных совета по приготовлению рыбы на гриле
Время от времени полезно отдохнуть от тяжелых видов мяса, таких как говядина и свинина. Попробуйте приготовить рыбу на гриле — это более легкая еда, но не менее сытная. Твердая и толстая рыба лучше всего подходит для гриля, потому что она не будет сильно прилипать и не будет легко распадаться. Палтус, лосось и тунец — отличный выбор, потому что они насыщены натуральными маслами (они не высыхают слишком быстро).
А купить свежую рыбу чавыча в Санкт-Петербурге вы можете в магазине ВкусДоставка.
Следуйте этим 3 основным советам по приготовлению рыбы на гриле, и вы быстро получите сытное и сытное блюдо с дымком!
Выбирайте рыбу хорошего качества
В то время как замороженные продукты являются вариантом, свежие сорта являются наиболее идеальными. Когда на рынке или в магазине покупаешь рыбу, обращай внимание на ее запах — отчетливый запах действительно есть, но он не должен быть слишком сильным и не будет задирать нос. Стремитесь к твердому на ощупь, с влажной, блестящей кожей и розовыми жабрами. Мясо должно быть белым, а не бежевым или желтым. Если вам нужно купить замороженную рыбу, покупайте только хорошо упакованную – плотно завернутую в полиэтилен, без сухости и морозильных ожогов и выставленную в светлом и чистом отделе.
Подготовьте его прямо к грилю
Эксперты рекомендуют жарить рыбу в день покупки, в зависимости от срока годности на упаковке, если она куплена замороженной. Если вы получили его свежим, немедленно очистите его и переложите в контейнер. Плотно накройте крышкой, затем поставьте в холодильник до готовности к грилю. Если вы получили его замороженным, храните его в оригинальной упаковке, а затем также храните в холодильнике. Маринуйте всего около 3-4 часов, так как мясо рыбы мягкое и легко может стать кашеобразным. Лучше всего для маринования подходят тунец, рыба-меч и другая сухая, твердая и толстая рыба. При приготовлении на гриле деликатных продуктов, таких как камбала или тилапия, идеально завернуть их в пакеты из фольги, чтобы они не развалились на гриле.
Жарить правильно
Когда вы будете готовы к грилю, убедитесь, что ваша рыба сухая, так как мокрая не подгорит. Чтобы подготовить рыбу, промойте ее холодной водой, затем промокните бумажным полотенцем. Если вы не используете маринад, смажьте рыбу маслом, а затем слегка посыпьте солью и черным перцем, прежде чем она попадет в огонь. Смажьте решетку маслом и предварительно разогрейте гриль — это поможет предотвратить прилипание рыбы к грилю.
Эти 3 основных совета по приготовлению рыбы на гриле помогут вам успешно приготовить легкое и вкусное блюдо!